07:49 

Восстанавливая старое

i_am_a_bee
У меня раньше был такой документ вордовский, в котором были прописаны разные действия в той или иной ситуации.
Например, тебе сейчас плохо, почему? Например, потому что парень бросил или потому что опять напали мысли, что денег мало платят. Или одиночество или напало чувство бессмысленности существования и прочее и прочее.
В конце концов гнетущие мысли о своей толстоте не дают покоя. :)))

И на каждую такую печаль был прописан план действий, который помогает выбраться из этого угнетающего болота.

Самое ключевое во всем этом - что оно было. :) А сейчас этого нет. Потому что я все запаролила этот документ, а пароль не взломать и не вспомнить. Да, я параноик. : D
В обще я подумываю о том, чтобы воссоздать всю ту огромную работу, которая была проделана, только сейчас уже с более общими рекомендациями.

Основные вопросы, конечно же, касаются кризисных ситуаций, потому что, когда все хорошо человек не очень склонен задумываться над происходящим.
Еще я думаю предвосхищающие вопросы помогут в это болотце не попасться, а если и попасться, то сразу начинать оттуда выбираться, не затягивая гнетущие процессы.

Собственно вопросы, которые нужно разобрать:

Нехватка денег или увольнение с работы
Расставание с любимым человеком
Мысли о бессмысленности жизни
Общее гнетущее состояние, не имеющее определения, так называемые ПМС! :D

То есть в каждом конкретном случае должен быть ряд логичных вопросов, которые конечно же должны быть сформированы заблаговременно, а не когда ты уже в море и понял, что лодка то дырявая!!!
Так же можно придумать процессы. Например, музыка, которая помогает НЕ страдать, та же еда. Вкусная и полезная в идеале. Друзья, которые помогают выбраться из мозгового гуляния по кругу разочарований. : DD

Основа всего процесса выхода из стресса - это желание человека. Если я хочу страдать, я буду страдать. А если я хочу выбираться, значит мне нужно осознать, что мне сейчас плохо и прекратить падать в ебени, а просто задать нужные вопросы, сделать правильные действия. И опять жить счастливой жизнью.

Не сказать, что сейчас не так. Единственный пункт, который мне мешает жить, прямо вот мешает, это периодические мысли о бессмысленности многих процессов в моей жизни. Когда нет желаний, никаких. Когда ты умом понимаешь, что все отлично. Но какой-то высшей духовной цели нет, отсутствует какой-то пусть даже обманный, но смысл. Можно бы было жить ради Бога или ради работы или детей или мужчины - но это все ложные цели.

Нет счастливее людей, которые делают свою работу и счастливы. От каждодневных обязанностей счастливы. От .... да от мытья посуды! От стирки, от общения с людьми, взять все то, что окружает тебя каждый день. И ты вот кайфуешь от всех этих мелочей. Потому что осознаешь, что ты человек и ты чувствуешь жизнь.

Я ощущаю так себя каждый день, с утра до вечера. И просыпаюсь с мыслями, что мне дан еще один день и он будет прекрасно прожит.

URL
   

No

главная