Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

Блоги на ютуб

i_am_a_bee
Нашла блог очень классной рыжей женщины, назовем ее так. Взрослой и мудрой женщины. Гораздо приятнее смотреть на взрослого человека, рассуждающего об отношениях, о любви и вообще о жизни, чем на такую же малолетку как ты сама. :) Хотя может тут сплошная дискриминация! Мне все равно.
И, смотря все эти видео, не только ее, но и других уже взрослых и опытных, у меня вопрос возник к себе самой.
Насколько долго еще будут продолжаться "танцы" с собственными мыслями?

Состояние, в котором я нахожусь сейчас, похоже на замедленную съемку. Как будто человек поднимает ногу, хочет поставить ее на следующую ступеньку, и это все происходит в очень замедленном темпе.
Я кажется, знаю ответы на большинство банальных вопросов. Я могу разрешать ситуации, над которыми другие залипают. И столько правильных, логичных вывод внутри моей головы - и они никак не могут оформиться в что-то конкретное. Что-то стационарное, действенно-реальное.
Мне не нужны чужие советы, потому что у меня нет ситуаций в жизни, в которых я не знала бы как действовать. Да-да. Все такие, конечно.

Если бы я могла "вылезти" из своей головы и побыть сама с собой, хотя бы месяц. Это дало бы мне гораздо больше, чем любые разговоры с психологами или просмотры умных видео.
Но, я этого сделать не могу. :D

Вообще в последнее время я очень часто начинаю (да-да только начинаю) признаваться себе в том, что я сообразительнее и умнее многих и многих. И мужчин и женщин. И может мне стоит пройти этот "этап". Признаться и принять. И посмотреть, что будет. И как изменится мое окружение, моя работа, клиенты ли. Вообще весь мир.

Я всегда слышу в голове голос - нечего высовываться, даже если ты лучше в чем-то других, нет нужды это показывать. И я не показываю. Я даже заполнила изречение - любой человек, встречающийся на моем пути в чем-то превосходит меня, и я учусь у него этому.
НО

Я всегда действую, как некий "супер-психолог", который всех понимает и всех принимает. Как человек, который "типа" осознал, что все мы одно и мы все чему-то учимся в этой жизни, и даже если человек ведет себя как идиот не надо фейспалмить и злиться. Но я этого НЕ осознала. Это не так, и я не принимаю равенства, и я не чувствую его. Внутри этого нет.
И лучше бы сделать внутри это состояние "дзен", когда ты принимаешь косяки и тупые идиотские! ошибки других людей просто, без заносчивого анализа. Без чувства превосходства или без чувства "фейспалма".

И я не могу перескочить на этот этап "дзен" - без погружения в собственное Эго. Как будто мне нужно принять это, сознаться и похвалить и погладить по голове этого голодного зверя.. И не бояться, что другим это не понравится. Не понравится, что я люблю себя, что я считаю себя мудрее других, что я счастлива.

Нельзя постигнуть добро, не познав зло.

Я думаю, что нужно прекратить "кланяться", давать поблажки другим. Прекратить щадить их чувства, если они просят меня о помощи. Перестать заботиться. Прекратить давать советы. Прекратить вместе с ними анализировать их жизнь и думать за них.
Это чертовски сложно!!! Это просто невыносимо тяжело. И у меня чувство, что мне нужно раздеться и выйти на улицу.

И пускай лучше меня окунут в дерьмо собственной заносчивости, это все лучше, чем топтаться на месте.

:D

URL
Комментарии
2015-07-05 в 21:23 

Sir!
Ну вот, я теперь даже как-то и комментировать побаиваюсь :D

2015-07-06 в 07:00 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
+1. Мне кажется, у кого и есть проблемы с самооценкой и принятием, что ты чего-то стоишь, так это не у тебя)))

2015-07-06 в 08:48 

i_am_a_bee
Sir!, да ладно. Я же не кусаюсь.

URL
2015-07-06 в 08:48 

i_am_a_bee
PrimaVega, спасибо, Даша!

URL
   

No

главная